Секреты и особенности популярных тестовых пакетов. Как записать демку, а потом запустить её и посмотреть FPS? Различные аспекты количественной оценки производительности системы.
Конфигурация компьютера: i9-9900KS, ASUS MAXIMUS XI EXTREME Z390, G.Skill Trident Z RGB DDR4 2x8Gb (F4-4000C17D-16GTZR), RTX 2080S, SSD 970 EVO Plus, кастомная шикарная вода от Byksky, Cooler Master V1200 Platinum, Be Quiet! Dark Base 900 Pro rev.2 Orange, BIOS 1502.
Acdsee писал(а):Вам рекомендую проверить систему в Прайме
Прогнал немного. Стоит кастомная вода, поэтому с температурами проблем нет. [spoiler=Скриншоты короткого прогона][/spoiler]
Acdsee писал(а):И не знаю, настроена у Вас память не в стоке, но если нет - надо настроить.
Я же указал выше, что память в режиме авто (без разгона). Тайминги, частоты стоковые (авто). Специально не стал мудрить с таймингами, пока камень не разгоню.
Maestro Тут история такая, что камень надо гнать именно после настройки памяти. То есть сейчас он может работать на 5ГГц без проблем, а с настроенной памятью уже нет. По крайней мере это мое видение ситуации, но лучше уточнить у более подкованых ребят. И конечно в идеале иметь скриншот HwInfo перед глазами, сделанный во время нагрузки. Мне было бы интересно посмотреть что там
А что не так с ней, тест же пройден. При ошибке он остановится. К тому же меняются оба значения, т.е. параметры алгоритма, имхо, немного отличались при этом запуске. Если волнуют разные значения, попробуйте 0.9.1 версию. У меня там стабильно одинаковые, в отличие от библиотеки 2019 года. Здесь вроде проскакивало, что предполагают разные значения из-за заплаток уязвимостей в БИОС/ОС.
Maestro писал(а):Подскажите пожалуйста, что не так с невязкой на дефолтном BIOS (без разгона камня и памяти)?
возможно вольтаж, выставленный в auto на шину контроллера памяти, не является оптимальным именно для вашего камня. можно попробовать подобрать значение этого параметра вручную: https://ibb.co/x3GYmHf . о системном агенте: https://ibb.co/7bZQzjf
michernov , я у себя пробовал, напряжения SA/IO вообще не влияют на появление других значений в LinX. Что выше, что ниже, что равные, что с расхождением. Пока выяснил только то, что библиотека 2018г. такого эффекта не имеет у меня, в отличие от библиотеки 2019г. Эффект, как будто корректировка размера памяти идет, как при отсутствии необходимого объема (хотя эффект есть и при малых размерах теста)...
Partlk писал(а):отличная программа жаль только через ж. работает после 999 флопсов шлет к чертям невязку
Ошибка в оболочке. Если нажать log то там будет видно что все на деле ОК. Просто не понимает(один символ лога теряется из-за длины) все что более 1Tflops.
Сделал сборку для АМД на основе оболочки 0.7.0 c последней библиотекой от интел-2020.2.001.
Оптимизация для АМД включена.
Защита от невязок из-за разной последовательности исполнения включена.
Лучше выставлять количество потоков=количество ядер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Срань какая-то с этой прогой. Раньше особо много никогда ей не тестировал (сидел на андервольте при 50/47) . В обычных приложениях(играх) проблем не было - фреймтайм нормальный, вылеты отсутствовали.
Не так давно решил напряжения на контроллере памяти проверить в версии 0.9.7(4000 16-16-16-36-2Т при 1.4V и SA 1.2V/ IO 1.17 проходит TM5 без ошибок). Вот тут и началось...
Со скинутой в авто дефолт(2133) памятью невязки не исчезли. Скинул в дефолт еще проц вместе с напряжением и LLC - невязки в наличии. С выключенным hwinfo вроде проходит больше прогонов без невязки, но скорее то просто рандом. Дефолт на плате 5GHz без AVX оффсета при напряжении около 1.34V в AVX нагрузке. На троттлинг в таком режиме вину не свалить - 82 градуса при проходах.
Стоит Windows 10 2004. Более старые версии LinX пока не пробовал. AIDA И HWINFO выключал.
В чем проблема то? Пробовал даже до 4.6GHz занижать.
В задачу ставил 32000 на 15 прогонов.
Еще при этих расхождениях(1-2 на 15 проходах) всегда меняются оба столца(обычный и norm). Расхождения лишь одного из двух столбцов не было. Это о чем-нибудь говорит?
MSI Z390 Ace; i9-9900KS; G.Skill Trident Z RS(2x16Gb,F4-3600C16D-32GTRS)@16-16-16-36-CR2 4000Mhz,1.4v ; MSI 2080Ti Gaming X Trio; Corsair AX1000
Проблем 2:
1. Данный софт никогда не являлся тестом стабильности, грелка и не более того.
2. Надо понимать, что линпак - это СЛАУ решение квадратной матрицы методом Гаусса (свободного члена, может браться другой свободный член при разном вольтаже и НЕВЯзка не является ошибкой, решение всё равно верное, ошибка только когда "остановлено после ошибки")
Prime95 последний попробуй 30бета что-то там, его как минимум пишут и поддерживают, есть живой форум и разработчик, а линпак только собирают из каких-то китайских исходников энтузиасты на форумах и добавляют интел линпак для просчета, а вы тут тестируете вечную бету .
d3ma писал(а):Prime95 последний попробуй 30бета что-то там
Прогнал, но без фанатизма на "24 часа". Особо крутить Vcore пока не стал(поставил 1.25V с LLC4).
2 часа в Small FFT версии Prime 95 30.3b6 без AVX(последняя версия на данный момент). Память вернул на прошедшую TM5 настройку для 4000MHz. Large FFT для проверки памяти уже завтра запущу.
Пробовал еще версию LinX 0.9.1 - то же говно, что и на 0.9.7. У "китайцев" в описании еще написано что-то про безопасный режим, но я не пробовал. В фоне много чего так-то. Может оно действительно как-то влияет... А может это просто говно мамонта.
MSI Z390 Ace; i9-9900KS; G.Skill Trident Z RS(2x16Gb,F4-3600C16D-32GTRS)@16-16-16-36-CR2 4000Mhz,1.4v ; MSI 2080Ti Gaming X Trio; Corsair AX1000
А зачем с AVX? С нулевым оффсетом при 5GHz температура совсем улетит за разумные пределы(c оффсетом -3/-2 уже получится тест 4.7/4.8GHz). Что это даст выяснить при 5GHz? Необходимость чуть большего Vcore при этом же LLC или чуть меньшего Vcore при более жёстком LLC(по VR Vout видно то, что LLC4 может не хватить для AVX просадки)?
Часто ли в обычных приложениях можно увидеть AVX? Даже при наличии не просаживает/греет до уровня тестов и тяжелых прог.
С момента покупки в начале ноября 9900KS и нахождения адаптивного андервольта с оффсетом до Vcore=1.210-1.219V(VR Vout заметно ниже при LLC4) в самой тяжелой пользовательской нагрузке я не видел проблем с фреймтаймом (при наличии "нормальной" оптимизации), вылетами или синими экранами. По работе мне иногда максимум 3D проги без какого-либо рендеринга нужны. Я изначально вообще только память с обновленными таймингами проверить в LinX хотел(TM5 прошло). Зачем проверке памяти AVX? Large FFT надо сегодня вечером прогнать.
SubL0ck писал(а):Ребята, подскажите. LinX Non AVX - это 0.6.5?
0.6.5 (Linpack 11.1) c AVX2, 0.6.4 (Linpack 10.3) - c AVX, без поддержки AVX это более ранние версии.
AVX появились у сенди бридж, сначала 128bit потом у хасвелл 256bit AVX2, сейчас уже 512bit AVX512. Так что они уже давно поддерживаются в линпаке, релиз сенди бридж был в 2011.